Practicas o Actividades del Profesional

 Las prácticas y actividades profesionales del Licenciado en Gestión Gastronómica se desarrollan en el campo hotelero, restaurantero, y sobre todo en servicios de catering institucional que abarcan desde hospitales, colegios, cuarteles, instituciones públicas o clubes de fútbol hasta petroleras y empresas mineras; mismas que se encuentran en pleno crecimiento por las políticas privadas de mejorar la asistencia social y seguridad ocupacional a sus empleados entre ellas el servicio de alimentación, y las políticas gubernamentales usando ESCUELA DE GASTRONOMÍA-FSP 9 la herramienta de COMPRAS PÚBLICAS con acciones afirmativas a favor de las MIPYMES locales. 
Funciones específicas en las que se incorpora nuestro profesional son, entre otras, las siguientes:
a. Gerente técnico de empresas de catering y servicios de alimentación para el sector público y privado. 
b. Chef ejecutivo en los diferentes establecimientos de alimentos y bebidas. 
c. Gerente de cocina de restaurante de cadenas de alimentación nacionales e internacionales 
d. Administrador de locales de servicios de alimentos y bebidas. 
e. Gerente de alimentos y bebidas en cadenas hoteleras 
f. Consultor Gastronómico 
g. Profesional técnico asesor de servicios de alimentación, organización de eventos y servicios de catering en los diferentes GAD´s municipales y provinciales. 
h. Supervisor externo e interno de servicios de alimentación. 
i. Contralor de costos de alimentos y bebidas en servicios de alimentación. 
j. Capacitador culinario y gastronómico. 
k. Técnico en el departamento de turismo de los GAD´s, y de las instituciones y empresas públicas y privadas como especialista en desarrollo de turismo gastronómico o patrimonio culinario intangible. l. Emprendedor gastronómico y creador de MIPYMES alimentarias. 
m. Jefe de compras y almacén de alimentos y bebidas 

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